Названы типичные ошибки в приготовлении борща

Названы типичные ошибки в приготовлении борща

У каждой хозяйки свои секреты.

Борщ – одна из основ украинской национальной кухни и культурной самобытности. В зависимости от регионов и даже родственных рецептов существует немало вариаций этого блюда. Однако есть ряд продуктов, которые точно не стоит добавлять в борщ.

Основа борща – наваристый мясной бульон. Многие хозяйки хотят придать блюду пикантности и новых вкусов и экспериментируют с приправами. Благодаря особым добавкам можно получить насыщенный запах и более яркий вкус. Однако есть целый перечень ингредиентов, которые ни в коем случае не должны попасть в борщ.

Чтобы у борща не появился слишком кислый или острый вкус, не следует добавлять в него гвоздику, корицу или другие подобные пряности.

Названы типичные ошибки в приготовлении борща

Также врагами удивительного вкуса борща станут приправы азиатской кухни, особенно корейской. Неопытные хозяйки могут использовать для борща хмели-сунели. Эта специя подходит к разным блюдам, но только не к борщу.

Не следует добавлять в известное украинское блюдо свежий или сухой имбирь. Если есть желание, то его лучше подать его на отдельной тарелке.

Названы типичные ошибки в приготовлении борща

Также следует быть осторожным с зеленью – для каждого мясного бульона следует выбрать особенную. К борщу со свининой или курицей больше подойдет укроп, а петрушка идеально подчеркнет вкус борща с говядиной.

Названы типичные ошибки в приготовлении борща

Многие хозяйки используют для подкисления борща уксус. Он выполняет две функции: окисляет и придает блюду насыщенный красный цвет. Но диетологи предупреждают, что уксус – не слишком полезная добавка в борщ. Его следует заменить лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку или даже кислой капустой или ложкой рассола из нее.

Читайте также:

  • Какие букмекеры принимают ставки на киберспорт
  • PPC специалист: кто это и как им стать?
  • В Кабмине заговорили о «сложном отопительном сезоне» на фоне энергетического кризиса
  • Как улучшить эффект жиросжигателя — 6 советов
  • На оккупированных территориях Луганской области два дня не будет света

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.