Нефть стремительно дешевеет из-за сокращения спроса

Нефть стремительно дешевеет из-за сокращения спроса

Спрос на черное золото снижается.

Цены на нефть упали в четверг, 28 апреля, поскольку инвесторы сохраняют осторожность в отношении снижения спроса на топливо в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, из-за ограничений, связанных с COVID-19. Аналитики также отмечают замедление глобального спроса из-за войны России против Украины.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,41%, до 103,84 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate упали на 1,36%, до 100,63 долларов за баррель.

Оба контракта подорожали более чем на 30 центов на предыдущей сессии из-за продолжающихся опасений по поводу дефицита предложения во всем мире и очередного сокращения запасов дистиллятов и бензина в США.

«Локдаун в Китае остается в центре внимания и является основным фактором, препятствующим росту цен», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

Аналитики также отмечают, что замедление глобального роста из-за более высоких цен на сырьевые товары и эскалация войны России против Украины могут еще больше усилить опасения по поводу спроса на нефть.

Инвесторы пытаются сбалансировать опасения по поводу предложения и спроса в связи с перебоями в добыче российской нефти и газа и ухудшением перспектив мировой экономики, сказал Аджай Кедиа, директор энергетической консалтинговой компании Kedia Advisory.

Согласно опросу Reuters более 500 экономистов, мировая экономика будет расти медленнее, чем прогнозировалось три месяца назад.

Читайте также:

  • Переваги онлайн казино Пін Ап
  • Свежие продукты и низкие счета за электроэнергию: как выбрать хороший холодильник
  • Total sport: какие женские кроссовки покупать на весну-лето 2022?
  • Плечелопаточный периартрит: что это и как его лечить
  • Шанс на новую жизнь: как оформить ипотеку под минимальный процент

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.