Онлайн-шопинг на Черную пятницу: как не ошибиться с выбором

Онлайн-шопинг на Черную пятницу: как не ошибиться с выбором

Как купить то, что действительно нужно и сэкономить.

Всемирный день шопинга, надвигающаяся Черная пятница и предновогодние сейлы. Маркетологи строят планы, как продать товаров побольше, а мы наблюдаем каждый год, как AliExpress удается заработать в один из таких дней за первые 10 минут более чем миллиард долларов! Встает вопрос, как же покупать выгодно.

Молодые и активные блогеры ежегодно тратят сотни тысяч гривен на онлайн-шопинг. А потом демонстрируют распаковки и дают ценные советы, как выгодно покупать вещи. По их словам, на таких покупках можно сэкономить 60% бюджета. Надо только знать как.

 Первое – проверять цены. Ведь за неделю до распродажи продавцы значительно завышают стоимость товаров:

Продавцы очень любят предварительно ставить высокую цену. Есть некоторые приложения, которые помогут посмотреть, как росла цена или она действительно упадала. Они очень сильно вам помогут, – поделилась эксперт по онлайн-шоппингу Катя Автомонова.

 Второй лайфхак – кэшбек сервисы и специальные скидки от продавцов: продавцы постоянно дарят всевозможные купоны, и это удачное время ими воспользоваться.

Онлайн-шопинг на Черную пятницу: как не ошибиться с выбором

 Третье – чтобы не купить кота в мешке – читайте отзывы и проверяйте рейтинг магазина. Если уже пришел поврежденный товар или не то, что заказывали – открывайте спор:

Это очень важно и его нужно открывать правильно, то есть детально описать, какая у вас проблема, добавить фото, видео и скрины, если товар не пришел. Если вы не откроете спор в то время, когда нужно – напрасно потеряете деньги, – комментирует эксперт.

Онлайн-шопинг на Черную пятницу: как не ошибиться с выбором

На отечественных маркет-плейсах также в день шопинга скидки. Чтобы удачно закупиться на них, стилисты советуют прежде всего навести порядок в гардеробе.

Нужно подготовиться – проанализировать гардероб и выписать, что вам нужно. И уже с этим списком искать позиции заранее, чтобы понимать, какие цены были и стали в период распродажи, – советует персональный стилист Виктория Барва. – А чтобы обойтись без сюрпризов, 

Онлайн-шопинг на Черную пятницу: как не ошибиться с выбором

нужно изучать размерную сетку и состав тканей, ведь онлайн-шоппинг – это всегда о коте в мешке. И все равно обратите внимание, чтобы в магазине была опция возврата товара.

Читайте также:

  • Онлайн-обучение: как «дистанционка» повлияет на будущее детей
  • Почти четверть украинцев наотрез отказывается вакцинироваться
  • «Мисс Украина» не может получить визу США: кто заменит ее на конкурсе
  • В Киевской области начали действовать новые карантинные правила
  • В СБУ подсчитали, сколько российских военных воюет на Донбассе

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.