Особенности конструкции мотоциклетных покрышек

Особенности конструкции мотоциклетных покрышек

Каждая мотошина — не просто «резина»: это результат работы множества специалистов — конструкторов, инженеров, химиков. Разработать новую модель — сложное дело, стоящее немалых затрат. В лабораториях производителей создают новые компаунды, разрабатывают инновационные рисунки протектора, которые проверяют через компьютерные программы. Все делается для того, чтобы посетитель, подыскивая резину на мотоцикл на сайте tireshop.ua, всегда нашел то, что ему надо.

Общая конструкция мотопокрышки

В ее основе — каркас, выполненный в виде нескольких слоев материала. Это прорезиненный корд, состоящий из синтетических волокон, соединенных между собой. Каждый слой покрывается компаундом, на верхний из них наносится рисунок протектора. Внутренние борта представляют собой прочные кромки, удерживающие скат на диске. Бескамерная шина усиливается в этом месте дополнительно, чтобы не проходил воздух изнутри.

Слои покрышки, покрытые резиновой смесью, с одной стороны должны быть жесткими, чтобы сопротивляться ударному воздействию неровностей дороги. Но с другой — мягкими, для обеспечения комфорта в долгой дороге и хорошего с ней контакта. Между этими противоречиями и лавируют производители, создавая скаты для различных условий эксплуатации, в чем можно убедиться, изучив ассортимент любого интернет-магазина резины. Чтобы покрышки соответствовали тем или иным требованиям, в качестве материала для изготовления слоев применяют:

  • искусственный шелк;
  • полимеры нейлон и полиэстер;
  • кевлар.

Количество слоев, в зависимости от требований к прочности, может быть от четырех до шести. Они оборачиваются вокруг бортового основания, сделанного из проволоки. Что касается расположения нитей корда, есть два варианта.

Диагональный тип шины

Схема использовалась длительное время и представляет собой нити, уложенные в виде «Х», с пересечением. Покрышки получались тяжелыми, жесткими, прочными. На них неплохо путешествовать по плохим дорогам, которые частенько встречаются на постсоветском пространстве, включая Украину. Но на высоких скоростях становились ненадежными в плане управляемости байка. Покрышки из-за действия центробежной силы удлинялись, становились уже и, как следствие, перегревались. Однако полностью от этого вида шин, ввиду их высокой прочности, конструкторы не отказались, но разработали иной тип.

Радиальные покрышки

Они меньше весят по сравнению с диагональными, дольше служат, обеспечивают лучшую управляемость мотоцикла. В конструкции радиальных шин нет заранее сформированных лент-слоев. Здесь применяется цельный материал, наносимый на скат, как нитки наматываются на катушку. Покрышки стали легче и устойчивее на высоких скоростях. Поэтому в большинстве интернет-магазинов шины радиальные.

Протектор

Именно он оказывает главное влияние на сцепные качества ската. В отдельных случаях выпускают совершенно гладкие шины, годящиеся только для спортивных соревнований в сухую погоду. Поэтому чаще в магазинах Киева и иных городов продают летнюю резину с разным типом протектора. Чем он грубее (выше блоки, шире водоотводные канавки), тем очевиднее его предназначение для внедорожных условий эксплуатации. 

В большинстве случае используется компромиссный вариант. Байки с универсальными покрышками по доступной стоимости хорошо едут и по асфальту, и по грунтовке. Да и служат такие изделия дольше.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.