Побег коронавируса из лаборатории: вирусолог раскрыл правду

Нет никаких научных доказательств искусственного происхождения коронавируса, а все, что выходит за пределы науки – это параноидальная конспирологическая теория.

Об этом наш сайт сказал вирусолог Константин Чумаков, комментируя гипотезу обладателя Нобелевской премии за открытие ВИЧ французского коллеги Люка Монтанье о том, что коронавирус нового типа COVID-19 был создан в лаборатории, но случайно "вышел" отдута.


Побег коронавируса из лаборатории: вирусолог раскрыл правду

Коронавирус могли создать в лаборатории

РБК

"Это выходит за пределы науки, параноидальная конспирологическая теория. Ни один известный мне вирусолог или биоинформатик не воспринимает это всерьёз. Монтанье ничего не понимает в биоинформатике, и его использовал кто-то очень недобросовестный. Никаких научных доказательств того, что коронавирус сделан искусственно – нет", – отметил он.

"Но доказать, что этого не могло случиться – невозможно в принципе. В науке как в суде, если нет доказательств вины, значит обвиняемый невиновен. Жалко, что Монтанье замарал свою репутацию. Но конспирологические теории теперь будут жить своей жизнью", – добавил Чумаков.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал


Побег коронавируса из лаборатории: вирусолог раскрыл правду

Галина Остаповец
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.