Стало известно, сколько человек заразила женщина, умершая на Харьковщине

Умершая от коронавируса продавец свечей в церкви заразила еще как минимум 9 человек в селе Высокополье Харьковской области.

Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Харьковской ОГА, передает "Укринформ". По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Тараса Пастуха, среди заболевших – прихожане местной церкви, где умерла продавала свечи, и соседи женщины, с которыми она общалась.

"В 11 человек отобрали образцы вчера, это были и прихожане местной церкви, и соседи, которые контактировали с умершим, 9 из них положительные. Сегодня круг контактных лиц расширился — еще были отобраны 15 образцов для тестирования", — рассказал Пастух.


Стало известно, сколько человек заразила женщина, умершая на Харьковщине

Продавщица свечей в церкви заразила еще как минимум 9 человек

Чтобы не распространять распространения вируса на другие села, Высокополье решили закрыть на карантин. При этом транспортные ограничения коснутся и соседнего Краснокутского района, так как село находится на грани районов. На дорогах введут усиленное патрулирование.

Как ранее сообщает наш сайт, женщина, умершая в Харьковской области от коронавируса COVID-19, торговала свечами в церкви и могла заразить большое количество людей.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.