Супрун ответила, можно ли проветривать дома на карантине

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 проветривать дома и квартиры не только можно, но и рекомендовано – в непроветриваемой комнате частицы грязи и пыли дольше зависают в воздухе и поэтому могут быть дополнительными раздражителями и носителями бактерий и вирусов.

Об этом сообщила в Facebook бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. "Нет риска заболеть COVID-19 путем проветривания. Зато в душном помещении риск "поймать" какой-то вирус, бактерию или грибок растет", – подчеркнула она.


Супрун ответила, можно ли проветривать дома на карантине

Ульяна Супрун

По словам чиновницы, вирус "не залетит в открытое окно, как летучая мышь". Она напомнила, как именно передается COVID-19:

"Доказательные рекомендации по защите от COVID-19 поощряют чаще проветривать помещение… Особенно душная комната опасна для младенцев, в которых тяжелый сухой воздух может вызвать симптомы, сходные с простудой – насморк, чихание и кашель", – отметила Супрун.

Она посоветовала украинцам чаще проветривать помещения и делать влажную уборку с помощью моющих средств или дезинфекторов.

"Позволяйте себе иногда выходить на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом (но соблюдайте правила, действующие в вашем городе). Лучше рано утром или поздно вечером, когда меньше людей и проще держать дистанцию. Прогулки полезны и для легких, и для мышц, и для расшатанных карантином нервов", – написала Супрун.

Дарья Дурова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.