Турция меняет правила въезда для украинцев: снова будут требовать ПЦР-тест

Турция меняет правила въезда для украинцев: снова будут требовать ПЦР-тест

Турция ужесточает правила для украинских туристов.

Согласно данным avianews.com, соответствующая информация содержится в сообщении для летного состава NOTAM №A2932/21, а решение турецких властей было опубликовано ночью 31 мая, за пару часов до вступления в силу. Мы решили разобраться, какие правила въезда в Турцию действуют для украинцев.

Отдых в Турции: правила въезда в страну украинцев

Для того чтобы отправиться на отдых в Турцию на границе нужно предъявить один из следующих документов:

  • Негативный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем 72 часа назад до момента пересечения турецкой границы.
  • Экспресс-тест на антиген коронавируса. Здесь сроки еще более ограничены: пробы для этого теста должны быть взяты не ранее чем за 48 часов до пересечения границы с Турцией.
  • Справка о вакцинации. Делать тесты не нужно украинцам, которые прошли полный курс вакцинации, а с момента получения последней дозы вакцины прошло более 14 дней.
  • Справка о том, что человек переболел COVID-19 в последние 6 месяцев.

К тому же украинцам стоит быть готовым к выборочному тестированию на границе. После взятия образца туристу позволят продолжить поездку, однако если результат окажется позитивным, больного будут лечить по протоколу Минздрава Турции.

Кого не коснется ужесточение правил въезда в Турцию

Тест на коронавирус могут не делать пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны, а также экипажи самолетов.

Сроки действия новых правил въезда в Турцию

Новые правила въезда в Турцию (требование предъявления ПЦР-теста или справки о вакцинации) будут действовать до 30 июня включительно. Это не исключает возможности их продления.

Отметим, что сейчас в Турции действует жесткий карантин с комендантским часом и большими ограничениями на выходных, однако он не касается иностранных туристов. На путешественников не распространялся комендантский час и запрет путешествий между городами, они могли посещать кафе и рестораны и тому подобное.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.