В РФ заявили об уничтожении украинских «диверсантов»: реакция МЗС Украины

В РФ заявили об уничтожении украинских «диверсантов»: реакция МЗС Украины

Кулеба категорически опровергает дезинформацию РФ о якобы нападении Украины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг информацию России, которая заявила о якобы попытке нарушения границы украинской «диверсионно-разведывательной группой». Глава МИД требует от Москвы немедленно прекратить фабрику фейков.

«Категорически опровергаю дезинформацию РФ. Украина: не нападала на Донецк, Луганск; не посылала диверсантов или «БТРы» через границу; не обстреливала территорию РФ или КПП на границе; не совершала диверсий», — подчеркнул Кулеба и добавил, что «Украина и не планирует подобные действия».

Кроме того, он заявил, что «требует от РФ немедленно остановить фабрику фейков».

Напомним, в Минобороны России 21 февраля обвинили Киев в том, что якобы наша страна пыталась нарушить границу с РФ. В Москве утверждают, что границу пересекли солдаты и бронетехника.

Следует отметить, что украинские власти неоднократно отмечали то, что намерены вернуть незаконно оккупированные Россией территории только политико-дипломатическим путем, без применения силы.

В свою очередь, министр обороны Алексей Резников рассказал, как оккупанты создали «картинку», чтобы показать принудительный вывоз людей из временно оккупированных территорий. На самом деле, по информации украинской стороны, автобусы, курсировавшие для вывоза граждан в РФ, были полупустыми.

Читайте также:

  • В Госстате рассказали, от чего умирали украинцы в 2021 году
  • В Минсоцполитики объяснили, на какие услуги предоставляют субсидию
  • Украинцев в марте ждут «длинные» выходные и рабочая суббота
  • Макрон договорился о встрече Байдена и Путина на саммите по безопасности
  • Украинцам напомнили, какие бесплатные услуги они могут получить в частных больницах

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.