В ВОЗ советуют ограничить продажу алкоголя на время карантина

В ВОЗ советуют ограничить продажу алкоголя на время карантина

На карантине люди стали больше пить.

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения рекомендует правительствам стран ограничить продажу алкоголя на время карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса. В ВОЗ заявляют, что в Европе слишком много пьют, а миф о том, что спиртосодержащие напитки помогают в борьбе с Covid-19 только усугубил ситуацию.

«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий Covid-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление спиртосодержащих напитков может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу», — говорится в сообщении. 

По данным ВОЗ, ежегодно около 3 миллионов людей во всем мире умирают из-за злоупотребления алкоголем, треть из них — в Европейском регионе.

«Во время пандемии Covid-19 нам действительно стоит задаться вопросом о том, чем мы рискуем, оставляя людей на домашнем карантине с доступом к веществу, которое не только наносит вред их здоровью, но и влияет на то, как они ведут себя по отношению к другим, в том числе приводя к проявлениям насилия», — сообщили в организации. 

В связи с этим Европейское бюро ВОЗ рекомендует правительствам стран ввести меры, ограничивающие потребление алкоголя.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.