Украинцев предупредили о трехдневных заморозках

Украинцев предупредили о трехдневных заморозках

Потепления в ближайшие дни не будет.

Погода в Украине в ближайшие дни будет холодной, почти по всей стране ожидаются заморозки. А в Карпатах выпадет снег, что будет способствовать высокой лавинной опасности.

Сообщается, что ночью 25-27 апреля в Украине, кроме южных регионов, ожидаются сильные заморозки в воздухе от 0 до -3 (II уровень опасности, оранжевый), в южных областях — заморозки на поверхности почвы от 0 до-5 (I уровень опасности, желтый).

Кроме того, 26 апреля в связи со снегопадами на высокогорье Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Напомним, ранее синоптики сообщало, что погода в Украине начнет меняться с приходом тепла, начиная со следующей среды, 28 апреля. До этого времени украинцев ждут холод, заморозки и мокрый снег. Нынешнее похолодание обусловлено высотным циклоном.

При этом ожидается, что погода на Пасху и майские праздники сильно не порадует. В частности, на Пасху стоит ждать небольшого похолодания, но осадков будет немного. Первая неделя мая будет довольно теплой. Настоящее тепло придет только к концу мая.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.