Заболевший коронавирусом киевлянин рассказал, сколько стоит лечение

Заболевший коронавирусом киевлянин рассказал, сколько стоит лечение

Ранее он рассказал, как протекает болезнь.

Коронавирус в Украине лечат рядом лекарств, направленных на устранение симптоматики заболевания.

Коронавирус в Украине по состоянию на 12 апреля диагностирован у 2777 человек. Один из заразившихся не боится признаться в своем диагнозе и активно рассказывает, как проходит его лечение, какие лекарства он принимает и во сколько ему это обходится.

Заболевший коронавирусом киевлянин Виктор Фантаев рассказал на своей Facebook-странице как проводится его лечение в одной из столичных больниц.

«Многие спрашивали про лечение, напишу вам просто набор лекарств: АСС 200, амбраксол, цефтриаксон, делаю ингаляции декасаном и пульмикортом, плаквенил, капельницы левоксимеда, капельницы инфулгана, капельницы ресорбилакта, еще 2 капельницы, но я их не помню», — сообщил он.

По словам больного, за все время лечения он потратил на лекарства не более 1000 грн.

Также киевлянин развеял мифы, появившиеся в связи с дезинформацией в сетях:

Миф 1 — врачи не лечат без денег. Врачи не требуют денег у меня, многие этому удивляются, но у меня ни разу не попросили денег.

Миф 2 — лекарств нет, лечение очень дорогое. За все время я потратил на лекарства не более 1000 грн. Это было то, что действительно отсутствовало в больнице или дополнительно введено в лечение и не предусмотрено больницей. Эти 1000 грн просто смех, на фоне того, что предоставляет больница.

Миф 3 — платные анализы, рентген и иные обследования. Рентген, анализы, кардиограмма все делается бесплатно. Платным будет КТ по причине, что делает его частная структура.

Миф 4 — нельзя передавать передачи/еду. Можно, через приемное отделение. И даже «Глово» приезжает. Что вы точно не станете делать, так это есть больничную еду.

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:.

.

Валера Резвый Какой оптимистичный сценарий. Только что посмотрел Факты тыжня. В Германии проводится 50 000 тестов в день, в Польше 2700 А в Украине 608. И при этом у нас прирост заболевших более 200 человек в день. Это и есть оптимистичный сценарий?!!!!

.

Марина Лавриненко Реосорбилакт только 110 грн стоит !на одну капельницу, а Цефтриаксон ,амброксол,асс ,плаквенил и т.д . Так это на один день только 1000 будет!

.

Валентина Полякова У меня 4 года назад лечение пневмонии обошлось минимум в 10000 ито до сих пор отголоски остались!

.

Валентина Полякова Странно пачка плаквенила минимум 500грн, 1 небула пульмикорта в районе 50грн а их минимум 2 в день нужно, левоксимед банка 170грг, Ацц тоже не дешёвый препарат, а это ещё не все от выше перечисленного! Или все таки что то в больнице предоставляют бесплатно?

.

Алла Назаренко Страно. Плаквенин стоит 500 гривен и его достать не возможно.Если он есть в больнице,зачем тогда говорят его покупать.

.

Марина Арутюнова Неправда. Лечили пневмонию в прошлом году, все лекарства, шприцы, капельницы и анализы за свой счет. Бесплатно только больничное питание, которым не пользовались и услуги больничного врача и медсестер. На все ушло 7-8 тысяч.

.

Инна Инна Враньё-мы болеем третий день,сегодня подтвердили тест.За первый день ушло 1000-1200,второй день 800,третий-600.Списки пишут вплоть до перчаток и масок!

.

Elena Kobizskaya Полтора года назад я три недели лечилась от левосторонной пневмании, в обычной киевской больнице. Рентген и анализы, питание,- бесплатно. Все препараты покупала в аптеке там же. Ушло примерно 5000 грн. Не думаю, чтобы подешевело.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.