Зачем вашему приложению ASO-оптимизация

Зачем вашему приложению ASO-оптимизация

Зачем вашему приложению ASO-оптимизация

В современном мире бизнесу не обойтись без мобильных приложений, ведь они обеспечивают постоянный контакт с потребителем. Но создать мобильное приложение и сделать его удобным для пользователя недостаточно. Необходимо заниматься его продвижением с помощью инструмента под названием ASO.  

Что такое ASO

ASO или App Store Optimization — это оптимизация и продвижение приложений в App Store и Google Play. Говоря об ASO в первую очередь имеют в виду продвижение в App Store и Play Market, но на самом деле ASO доступна также и в магазине приложений AppGallery от Huawei.

Для ASO весомую роль играет визуальная составляющая. То, насколько интересно и ярко выглядят скриншоты из игры, видео и само приложение, сильно влияет на скачивания, поэтому графической оптимизации уделяют особое внимание. 

Чем отличается SEO и ASO

ASO иногда называют SEO для мобильных приложений, ведь эти процессы похожи. Но в то же время существует ряд факторов, где четко видно отличия между ними. Среди них:

  1. Поисковая система. SEO используется для продвижения в Google, а продвижение мобильных приложений доступно в App Store, Google Play Market, AppGallery.
  2. Цель. Для SEO главное — увеличение трафика и повышение позиций в поисковой выдаче, но для ASO важно повышение позиций и увеличение числа загрузок приложения.
  3. Факторы, зависящие от оптимизатора. SEO-специалист может подготовить Title, заголовки (H1, H2, H3), ключевые слова, оценить 

производительность сайта и обратные ссылки. У  ASO-специалиста иные приоритеты, а именно: подготовить название приложения, описание (краткое и полное), ключевые слова и оценить качество ПО.

Не стоит забывать, что ASO и SEO-продвижение взаимосвязаны. Страница  приложения имеет публичный URL и хостинг на google.com (для Google Play) или apple.com (для App Store), поэтому поиск Google ранжирует ее так же, как и другие страницы.

Зачем вашему приложению ASO-оптимизация

Преимущества ASO-оптимизации

Помимо того, что ASO-оптимизация повышает «видимость» приложений, она обладает и другими преимуществами:

  • увеличивает количество «органического трафика», то есть тех, кто реально заинтересован в приложении;
  • сокращает расходы на привлечение аудитории и параллельно увеличивает доход приложения благодаря постоянному росту загрузок;
  • обеспечивает высокий retention rate, так как доля возврата пользователей, установивших приложения с помощью органического поиска, выше;
  • способствует быстрому получению новых пользователей в случае масштабирования и локализации;
  • повышает лояльность пользователей и LTV, ведь те, кто установил приложение из органического поиска, больше заинтересованы в его регулярном использовании.

Обеспечить качественную ASO-оптимизацию вам поможет digital-агентство Ланет СLICK. Специалисты Ланет СLICK владеют необходимыми знаниями и обеспечат качественное продвижение, подготовят грамотную стратегию и займутся продвижением в Google Play и App Store. 

Телефон: +38 (044) 225-19-00

E-mail: [email protected]

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.