Запрет «ВКонтакте» и «Одноклассников»: в СБУ выступили с предложением

Служба безопасности предложила продлить санкции в отношении российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте", которые запрещены в Украине, еще на три года.

Как сообщается на Facebook-странице СБУ, соответствующие предложения глава службы Иван Баканов внес в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

"Фейки в странах устоявшейся демократии приравнены к оружию массового уничтожения. Против Украины продолжается гибридная война, и мы продолжаем противостоять информационным атакам со стороны РФ. Поэтому в продолжении санкций смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно – сохраним безопасность государства в целом", – убежден Баканов.


Запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников": в СБУ выступили с предложением

В СБУ отметили, что киберспециалисты СБУ проанализировали, что за период действия санкций количество украинских пользователей в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" уменьшилось в три раза, что значительно сузило целевую аудиторию, на которую направлены информационные операции российских спецслужб.

Как отмечается в сообщении, с начала введения санкций следователи Службы зарегистрировали почти 100 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в этих соцсетях.

Отметим, что ранее в комментарии наш сайт, заместитель главы комитета цифровой трансформации, нардеп от "Слуги народа" Александр Федиенко рассказал, что запрет на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" продлят после 15 мая. Такое распоряжение, по его словам, уже есть в Офисе президента.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Глеб Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.