Оккупанты сегодня дважды нарушили «тишину»

Оккупанты сегодня дважды нарушили "тишину"

Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив провокационные выстрелы возле населенных пунктов Пивденное и Марьинка.

«С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции, зафиксированы 2 обстрела со стороны противника. В частности, утром один провокационный выстрел со станкового противотанкового гранатомета враг совершил возле Пивденного, а в обед несколько неприцельных выстрелов со стрелкового оружия было слышно недалеко от Марьинки. На всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере», — сообщает пресс-служба штаба ООС.

Как отмечается, военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника ответный огонь не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме этого в штабе ООС сообщили, что украинские военнослужащие в районе проведения операции надлежаще исполняют и другие задачи. В частности, сегодня на КПВВ «Новотроицкое» силами и средствами Государственной фискальной службы Украины выявлен факт предложения взятки в размере 5 тыс. грн должностным лицам ГФСУ и ГПСУ. Так, при осмотре на КПВВ «Новотроицкое» автомобиля гражданина Украины, который двигался в направлении «Мариуполь — Донецк», были обнаружены скрытые пакеты с долларами США и гривнами. Факт попытки взятки зафиксировал на видео регистратор ГПСУ, денежные средства до прибытия следственно-оперативной группы не пересчитывались.

С начала перемирия на Донбассе оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.