Оккупанты семь раз нарушили «тишину», потерь нет

Оккупанты семь раз нарушили "тишину", потерь нет

Фото из открытых источников

Российские оккупационные войска с начала суток 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил, потерь в рядах украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«В течение 26 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы разных систем, вооружения боевых машин пехоты, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в вечерней сводке.

По данным пресс-центра, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты из вооружения БМП-2, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции возле Лебединского, а с зенитной установки ЗУ-23-2 — рядом с Широкино.

По опорным пунктам Объединенных сил недалеко от Богдановки боевики применили миномет 82-го калибра, а защитников Новотроицкого обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Старогнатовки украинские военные зафиксировали огонь из автоматического станкового гранатомета.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 9 мин 82-го калибра по защитникам Новотошковского.

В то же время, против украинских военных вблизи хутора Вольный российские наемники применили гранатометы разных систем, зенитное вооружение, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сообщается, что потерь среди украинских военных вследствие вражеских обстрелов не было.

«Наши подразделения полностью соблюдают мирные договоренности. Вместе с тем, при необходимости принимают решительные меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих Объединенных сил», — подчеркнули в штабе.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.