Оккупанты в Мариуполе зарабатывают на похоронах — ГУР

Оккупанты в Мариуполе зарабатывают на похоронах - ГУР

Могилы на окраине Мариуполя

В Мариуполе работают частные похоронные команды из РФ. Цена их «услуг» – 10 тысяч гривен за одно тело.

Во временно оккупированном Мариуполе российские захватчики проводят так называемую «перепись населения». А частные похоронные команды из РФ предлагают свои услуги по захоронению за 10 тысяч гривен за тело. Об этом сообщает Главное управления разведки (ГУР) Минобороны в четверг, 23 июня.

Указано, что во время процедуры переписи у людей требуют удостоверяющие личность документы, а также прохождение процедуры дактилоскопии (фиксация отпечатков пальцев).

«Местным жителям запрещено покидать город. Одновременно здесь работает несколько съемочных групп российских телеканалов, имеющих задачу продемонстрировать «налаживание мирной жизни»», – говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на отсутствие какого-либо заработка у большинства населения, постоянно растут цены на товары и услуги. В частности, стоимость полуторалитровой бутылки воды составляет около 100 гривен, килограмма свинины – 600 гривен.

Также в городе работают частные похоронные команды из РФ. Цена их «услуг» – 10 тысяч гривен за одно тело.

Напомним, на улицах Мариуполя началась эксгумация погибших. Их тела отправляют на погребение в братских могилах.

Также сообщалось, что после вторжения России в Мариуполе погибло не менее 25 тысяч мирных жителей. Людей хоронили в парках, скверах и в дворах домов. Вокруг города уже обнаружено несколько огромных братских могил.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.