Подписан закон: дети-сироты смогут жить в приемных семьях после 18 лет

Подписан закон: дети-сироты смогут жить в приемных семьях после 18 лет

Дети-сироты смогут жить в приемных семьях после 18 лет

При этом не важно, в каком учебном заведении они учатся — в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования или учреждениях высшего образования.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Данный документ предусматривает разрешение на жизнь в приемных семьях после 18 лет. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Офис президента Украины.

Уточняется, что после вступления в силу закона дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, смогут жить в приемной семье или детском доме семейного типа до достижения 23-летнего возраста.

«Документ направлен на улучшение социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые проживают в приемных семьях и детских домах семейного типа», — добавили в ОП.

Отмечается, что документ вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, в Украине дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, получили право на внеочередное получение жилья из жилого фонда. 

Ранее Кабмин увеличил размер пособия социальной помощи для детей-сирот и детей с инвалидностью на 2020 год. Дети-сироты будут получать каждый месяц на тысячу гривен больше, а дети с инвалидностью – три тысячи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.