Подтверждена гибель 4600 гражданских — Венедиктова

Подтверждена гибель 4600 гражданских - Венедиктова

Кладбище погибших в ходе войны под Мариуполем

У властей нет точных данных о погибших украинцах на оккупированных россиянами территориях.

В Украине подтверждено по меньшей мере 4600 жертв среди мирного населения от рук российских оккупантов, из них 232 ребенка. Такие данные в понедельник, 23 мая, озвучила генпрокурор Ирина Венедиктова в ходе выставки Russia War Crimes House в здании, которое многие годы было русским домом в Давосе.

«Эти цифры не включает данные с временно оккупированных территорий. Однако, что мы можем наблюдать по спутниковым снимкам и другим источникам, что ситуация там катастрофическая: … многие города и поселки разрушены до основания», – сказала она.

Генпрокурор отметила, что военные преступления России подтверждаются отечественными и международными расследованиями, журналистскими расследованиями, докладами правозащитных организаций.

«Типичные для зверств преступления со стороны Вооруженных cил РФ, задокументированные следователями и прокуратурой, говорят об умышленной жестокости и насилии в отношении мирных жителей», – сказала Венедиктова.

Отметим, что только по оценкам властей Мариуполя жертвами действий РФ стали более 20 тысяч горожан, но город оккупирован и точное число погибших установить невозможно.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.