Рецепт желе из шампанского в бокалах: десерт для игривого новогоднего настроения

Этот необычный и алкогольный десерт обязательно западёт в душу украинцам, которым наскучили традиционные новогодние сладости Александра Архипова Редактор рубрики "Зірки"

Рецепт желе из шампанского в бокалах: десерт для игривого новогоднего настроения

Желе из шампанского в бокалах, скриншот с видео

Самое время задуматься о новогоднем столе, ведь до главной ночи остались считанные дни, а удивить близких чем-нибудь вкусненьким и уникальным очень хочется. Вместо привычных и уже надоевших десертов или тортиков, можно проявить фантазию и впечатлить всех желе из шампанского в бокалах.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Как приготовить интересный алкогольный десерт рассказали в Telegram-канале «Книга рецептов». Поклонникам также доступно видео с подробным процессом приготовления, с которым будет немало хлопот, но поверьте, оно того стоит.

Рецепт желе из шампанского в бокалах: десерт для игривого новогоднего настроения

Желе из шампанского в бокалах, скриншот с видео

Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 и ½ стакана
  • Кипяток — ½ стакана
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
  • Золотая посыпка
  • Кукурузный сироп

Приготовление:⠀⠀

Популярные статьи сейчас

Хитрости магазинов с новогодними "скидками" и икра-подделка – эксперты рассказали, как не попасть в ловушку

Поправился, постарел, болеет: Андрей Данилко заставил волноваться за себя – давно не видели Верку Сердючку

Даша Квиткова похвасталась сомнительным рекордом Никиты Добрынина: "2 минуты"

140 км/ч и всего 170 мест: Укрзализныця запустит поезда, как в Европе — успеют не все

Показать еще

— Аккуратно перелейте шампанское в миску.

— Отмерьте 1/2 стакана кипятка в отдельной миске, затем добавьте в воду 1 пакетик желатина, осторожно помешивая.

— После смешивания вылейте смесь воды и желатина в шампанское и осторожно перемешайте.

— Разлить желе с шампанским по бокалам. Если вы хотите, чтобы желе застывало под углом, поместите стаканы в форму для кексов или мини-кексов под углом, чтобы они стояли в холодильнике.

— Как только желе из шампанского застынет, приступайте к приготовлению кремового слоя.

— В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и 1 стакан кипятка. Перемешайте.

— В отдельной миске смешайте 1/2 стакана холодной воды и 1 пакет желатина. Перемешайте. Дайте смеси желатина застыть в течение 2-3 минут.

— Вылейте желатиновую смесь в смесь сгущенного молока и перемешайте.

— Сливочный слой разделить на стаканы. Если вы хотите, чтобы желе застывало под углом, поместите стаканы в форму для кексов или мини-кексов под углом, чтобы они стояли в холодильнике.

— Повторите инструкции для слоя шампанского, чтобы добавить последний слой к чашкам.

— Чтобы золотая посыпка прилипла к краю стакана, вам понадобится немного кукурузного сиропа. Налейте небольшое количество кукурузного сиропа в неглубокую миску, переверните стакан вверх дном и окуните край стакана в кукурузный сироп.

— Затем переверните стакан вверх дном в неглубокую миску с посыпкой, и посыпка прилипнет! Добавьте блестящий ободок после того, как все слои желе будут установлены.

— Подавайте желе или охладите до готовности.

Как сообщал Знай.ua, рецепт сливочных и хрустящих подушечек из картофеля: идеальная закуска к фильму

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.