Рецепт сырных лепешек всего за 5 минут: кефир, сковорода и к любому случаю — идеально

Идеальный рецепт для тех, кто не хочет много мороки, но желает вкусно перекусить Богдан Фролов Редактор новин

Рецепт сырных лепешек всего за 5 минут: кефир, сковорода и к любому случаю - идеально

Сырные лепешки, скриншот: Youtube

Легчайший рецепт, на который вы потратите всего пять минут, но зато получите вкуснейшие сырные лепешки, которые можно использовать во всех возможных случаях.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов — но эти лепешки настоящая палочка-выручалочка, есть внутри начинка или нет. Нам нужны 150 грамм любого сыра (по вкусу), два стакана пшеничной муки, стакан кефира, половина чайной ложки сахара, столько же соли и соды.

Рецепт сырных лепешек всего за 5 минут: кефир, сковорода и к любому случаю - идеально

Сырные лепешки с зеленью, фото: Instagram foody.magic

Приготовление начинается того, что мы берем теплый кефир, наливаем его в глубокую миску и всыпаем туда соль, сахар и соду. Смесь нужно перемешать и дать настояться в течение пяти минут. Пока беремся за сыр, который нужно натереть на мелкой терке. Впоследствии добавляем его к кефирной массе вместе с мукой и замешиваем тесто, но работая лишь ложкой.

Рецепт сырных лепешек всего за 5 минут: кефир, сковорода и к любому случаю - идеально

Лепешки на кефире, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

На Житомирщине копа атаковал дикий кабан — мужчина погиб на месте

Таксист подрезал "скорую помощь", но моментально получил по заслугам: "Смотри, какой м*дак, надо ему п*зды дать"

В Египте туристка едва не попрощалась с жизнью из-за "араба-торговца" с ментолом: "Дал понюхать…"

4400 задержанных, бой в Алма-Ате и Назарбаев дома: вот чем закончились "Рождественские" беспорядки в Казахстане

Показать еще

Потом все же нужно поработать руками на протяжении трех минут, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, разделяем его на пять равных частей и раскатываем каждую в лепешку. Обжариваем их поочередно до момента, пока они не зарумянятся на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой.

Для этого делаем средний огноь и обжариваем где-то 2-3 минуты. И, что самое главное, подаем их горячими!

Как сообщал «Знай.uа», быстрый рецепт квашенной капусты с морковкой к пюрешке: теперь не нужно ждать, пока забродит

Знай.uа писал, рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.