Резников обсудил агрессию РФ с главой Пентагона

Резников обсудил агрессию РФ с главой Пентагона

Фото: twitter.com/oleksiireznikov Резников обсудил противодействие России с главой Пентагона

Россия игнорирует озабоченность и призывы к диалогу от международного сообщества, поэтому США и Украина должны приступить к решительным действиям, подчеркнул Резников.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников встретился в США с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об этом сообщает Twitter-аккаунт Резникова в четверг, 18 ноября.

Нынешний визит стал первым визитом Резникова в США в качестве министра обороны Украины.

«Мы ценим помощь народа США в противодействии российской агрессии. Наша главная цель — дальнейшее укрепление партнерства между Украиной и США», — написал Резников.

Министр подчеркнул, что Россия игнорирует озабоченность и призывы к диалогу от международного сообщества, в связи с чем США и Украина должны приступить к решительным действиям, чтобы приглушить агрессию со стороны РФ.

«У Кремля высокие и толстые стены, они не слышат слов озабоченности и призывов к диалогу, но понимают действия. С США мы должны обсудить, каким должен быть ответ на российскую агрессию. Это должна быть своего рода прививка от опасного вируса агрессии», — добавил Резников.

Напомним, что ранее разведки западных стран предупреждали Украину о «высокой вероятности» вторжения этой зимой российских войск.

В то же время в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что передвижения их военных происходят на территории страны, и «ни о какой избыточной концентрации сил и средств вблизи Украины нет».

Россия не будет атаковать Украину — Foreign Policy

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.