Украина готова снизить стоимость транзита газа для Европы

Украина готова снизить стоимость транзита газа для Европы

Украина также может предоставить собственные подземные хранилища для хранения стратегического резерва топлива.

Владимир Зеленский заявил на днях президенту Еврокомиссии Урсули фон дер Ляен, что Украина готова снизить стоимость транзита газа для Европы. Сейчас в Европе продолжается газовый кризис, который возник из-за шантажа со стороны России, которая остановил прокачку газа через украинскую ГТС.

В частности, по словам главы государства, Украина готова снизить стоимость транзита газа по своей территорией и предоставить собственные подземные хранилища для хранения стратегического резерва топлива.

Владимир Зеленский и фон дер Ляен подробно обсудили вопросы энергетической безопасности Европы. Президент Украины в очередной раз подчеркнул, что проект «Северный поток-2» является, прежде всего, угрозой безопасности для всей Европы.

Глава государства представил ряд предложений, направленных на предотвращение энергетического кризиса в Европе. В частности, собеседники обсудили идею создания региональной платформы по укреплению энергетической безопасности.

Сейчас Россия намеренно уменьшает объемы транзита газа через Украину, чтобы шантажировать Европу и заставить как можно быстрее сертифицировать «Северный поток-2». Что будет дальше, пока неизвестно, но «Газпром» настроен решительно, и не собирается уступать украинской стороне.

Читайте также:

  • Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса
  • В Хмельницкой области в пожаре погибли четверо детей: новые подробности о трагедии
  • Войска РФ у границ Украины: почему Запад заговорил о вторжении
  • Кличко пожаловался на центральную власть и пообещал не повышать стоимость проезда
  • Миграционный кризис: готова ли Украина защищать свои границы

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.