РФ готовится захватить всю Херсонщину — ОК Юг

РФ готовится захватить всю Херсонщину - ОК Юг

Фото: ВВС Жители Херсона выходят на митинги против оккупантов

Российские военные подтягивают ресурсы, восстанавливают технические мощности и готовят инженерные подразделения к наведению понтонно-мостовых переправ.

Противник в Николаевской и Херсонской области продолжает ведение боевых действий на занятом рубеже. Об этом сообщает оперативное командование Юг на своей странице в Facebook.

По имеющимся данным, войска РФ готовятся к захвату всей Херсонщины под свой контроль, подтягивают ресурсы, восстанавливают технические мощности, готовят инженерные подразделения к наведению понтонно-мостовых переправ.

В сообщении также говорится, что на Николаевском направлении продолжаются серийные обстрелы реактивными системами залпового огня как наших позиций, так и промышленной зоны Николаева. Враг продолжает разрушать инфраструктуру и давить психологически на мирное население.

Корабельная группировка вражеских сил в Черном море перемен не претерпела, но угрозы сохраняются.

Напомним, ранее сообщалось, что из Херсона уехало примерно 45% жителей, область покинуло 20% людей. А российские ставленники во временно оккупированном Херсоне планируют по своему усмотрению использовать квартиры, хозяева которых выехали из города.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.