Россия пытается выставить Украину агрессором, — Кравчук

Россия пытается выставить Украину агрессором, - Кравчук

Фото: УНИАН

Украина не готовит наступательной операции в районе ООС и никогда первой не сделает такой шаг.

На этом акцентировал внимание в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале «ДОМ» руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук, комментируя сообщение от жителей оккупированного Донецка о подготовке в городе к якобы наступлению украинской армии, передает Укринформ.

«Философы говорят: факты — упрямая вещь. Я задаю вопрос: были ли случаи на Донбассе, когда украинская армия первой пошла в атаку? Мы постоянно отражаем атаки, мы постоянно защищаемся от агрессора. И сейчас у Украины в политических документах, согласованных на всех уровнях, в программе нашей делегации в ТКГ и слова нет о том, что украинские войска могут пойти в наступление», — подчеркнул Кравчук.

Он подчеркнул, что позиция Украины заключается только в защите. «Мы будем защищать свою землю, если враг осмелится напасть в широком масштабе на Украину. Но мы нападать не будем», — заявил руководитель украинской делегации в ТКГ.

В то же время он заметил: если проанализировать историю России, то она суммарно воюет 150 лет и уже не видит другого пути решения вопроса.

«А Украина никогда не нападала, Украина защищалась», — подчеркнул Кравчук.

По его мнению, демонстративная «оборона» в Донецке — это просто нагнетание ситуации. И такие действия в очередной раз подтверждают, что Россия хочет Украину выставить агрессором.

«Но это же ложь. И все в мире это знают. Все им об этом говорят прямо в глаза. А они как будто не слышат, не видят, не хотят обсуждать никаких вопросов, только одно: соглашайтесь на наши условия, не сделаете — мы будем расширять агрессию. Не сделаете — будем стрелять. Ну, это же не переговоры, это же давление», — подчеркнул руководитель украинской делегации в ТКГ.

ВойнаИнтервенция РоссииПолитикаРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.