Российскую блогершу не впустили в Украину

Российскую блогершу не впустили в Украину

Фото: dpsu.gov.ua Кроме того, ей запретили въезд в наше государство на 3 года

Ранее девушка нарушила порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым, сообщили пограничники.

Пограничники не пустили российскую блогершу в Украину и запретили ей въезд в страну на 3 года за посещение аннексированного Крыма. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Сегодня ночью пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта Киев запретили въезд в Украину гражданке РФ. Во время оформления пассажиров авиарейса, прибывшего из Турции, пограничники обнаружили гражданку РФ, 1994 года рождения, которая нарушила порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым», — говорится в сообщении.

Пограничники выяснили, что нарушителем оказалась блогерша из России, однако ее имени в пресс-службе ведомства не назвали. Сейчас она ожидает обратного рейса.

Отметим, что по информации СМИ, задержанная – Оксана Кочевая.

Напомним, в аналогичную ситуацию попал оператор телеканала Russia Today: он тоже намеревался пересечь транзитом территорию Украины по пути из Молдовы в Россию и так же был депортирован в Молдову из-за посещения аннексированного Крыма.

Также в Украину по той же причине — незаконное посещение Крыма — не пропустили российского актера Кирилла Гребенщикова, прилетевшего на съемки. До этого из-за посещения Крыма из Украины депортировали ведущего телеканала Россия 1 Бориса Корчевникова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.