СБУ: оккупанты всерьез рассматривают возможность взорвать склады аммиака на Харьковщине и обвинить в этом ВСУ

СБУ: оккупанты всерьез рассматривают возможность взорвать склады аммиака на Харьковщине и обвинить в этом ВСУ

Фото Unsplash

Российские оккупанты всерьез рассматривают возможность взорвать склады аммиака в Харьковской области, чтобы обвинить в этом ВСУ, прорабатываются варианты совершения и других провокаций, отмечают в Службе безопасности Украины.

"Государство-террорист производит фейки, чтобы оправдать свои зверства и обвинить в них Украину. Например, российские оккупанты всерьез рассматривают возможность взорвать склады аммиака в Харьковской области, чтобы обвинить в этом ВСУ. По нашим данным, прорабатываются варианты совершения и других провокаций", — говорится в сообщении СБУ в Телеграм-канале.

Вместе с тем, в украинской спецслужбе подчеркивают, что в придуманные РФ фейки никто не поверит — ни украинцы, ни весь цивилизованный мир, ни сами граждане РФ.

"Вчерашнее нападение врага на роддом и больницу в Мариуполе нельзя оправдать ничем…Весь мир содрогнулся от такого зверства! Поэтому сегодня Россия уже пытается запускать разнообразные фейки об обстреле Мариуполя. Мол, роддом давно не работал, там была база военных, а фото и видео разрушений вообще постановочные. Придумать такое может только извращенная фантазия. Как и другие фейки о секретных тюрьмах в Украине, биологическом оружии, химических атаках и даже боевых летучих мышах", — говорится в сообщении СБУ.

Война России против УкраиныРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.