Сепаратисты получали выплаты с бюджета Украины — СБУ

Сепаратисты получали выплаты с бюджета Украины - СБУ

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine Всем фигурантам дела сообщили о подозрении

Группа злоумышленников придумала механизм выплаты средств из госбюджета Украины представителям незаконных вооруженных формирований.

На Донбассе в Бахмуте контрразведка СБУ прекратила механизм незаконного получения социальных выплат боевиками так называемой «ДНР». Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства в среду, 29 июля, в Facebook.

Отмечается, что трое злоумышленников за денежное вознаграждение оформляли жителям временно оккупированной территории Донецкой области паспорта граждан Украины и документы на назначение социальных выплат. Среди клиентов мошенников оказались и сепаратисты «ДНР».

«Во время санкционированных обысков по месту жительства и временного пребывания злоумышленников правоохранители изъяли наличные, банковские карточки и документы, которые были основанием для получения денег в украинских банковских учреждениях, в том числе для лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований», — указано в сообщении.

Всем правонарушителям, среди которых и работник госбанка, сообщили о подозрении. Следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Ранее в Житомирской области работники СБУ совместно со следователями ГБР разоблачили незаконные масштабные вырубки лесов.

Также в Мариуполе правоохранители ликвидировали мошеннический колл-центр, сотрудники которого выманивали у людей данные банковских карт и похищали до 50 тысяч гривен ежедневно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.