Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/82d302e5b20491d58b0749aae6a418f9.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно, — Премьер

Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно, - Премьер

Фото из архива «Дня»

С 23 сентября учебный процесс в учебных заведениях будет продолжен, школы, где не вакцинированы 80% учителей, будут работать дистанционно.

Как передает Укринформ, об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Учебный процесс будет продолжен. Там, где учителя не успели вакцинироваться, обучение будет проходить дистанционно. Сады работают, специальные учебные заведения работают, младшие классы с 1 по 4 учатся очно. И также вступит в силу приказ Министерства здравоохранения об обязательной вакцинации определенных категорий профессий в соответствии с действующим законодательством», — сказал Шмыгаль.

Как напомнил на заседании правительства министр образования и науки Сергей Шкарлет, по результатам заседания Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС с 00 часов 23 сентября устанавливается желтый уровень эпидопасности распространения COVID-19 на территории всей Украины.

Таким образом, посещение учебных заведений соискателями образования в желтой зоне разрешено только при условии наличия у не менее 80% работников учебного заведения одного из документов: желтого ковид-сертификата, свидетельствующего о вакцинации одной дозой вакцины против COVID-19, который генерируется через портал «ДІЯ» , зеленого ковид-сертификата, подтверждающего полный курс вакцинации, который также генерируется в приложении «ДІЯ», международного свидетельства о вакцинации, которое выдается семейным врачом или врачом, который проводил вакцинацию после получения полного курса вакцинации, справки по форме 063, которая выдается врачом, проводившим вакцинацию.

«Что важно, если в учебном заведении менее 80% работников, которые имеют один из перечисленных документов, то обучение в таком учебном заведении должно продолжаться с использованием технологий дистанционного обучения. Образовательный процесс будет продолжаться в дистанционном формате и не должен приостанавливаться», — сказал Шкарлет.

Он подчеркнул, что совместно с Минздравом было принято решение разрешить посещение учебных заведений для соискателей дошкольного образования, учащихся специальных заведений общего среднего образования и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования независимо от уровня эпидемической опасности.

«Ввиду того, что воспитанники учреждений дошкольного образования, учащиеся начальной школы и специальных учебных заведений нуждаются в непосредственном контакте с педагогическими работниками, что обеспечивает формирование компетентностей и всестороннее развитие детей, предоставление образовательных услуг с учетом их здоровья и особенностей их психофизического развития, именно поэтому сегодня инициируем внесение изменений в постановление № 1236, которым будет разрешено посещение учебных заведений соискателям дошкольного образования, учащимся 1-4 классов и специальных учебных заведений», — сказал Шкарлет.

КоронавирусОбразование
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.