СМИ: Россия применила новейшую огнеметную систему в Украине

СМИ: Россия применила новейшую огнеметную систему в Украине

Фото: Скриншот ТОС-2 Тосочка стреляет термобарическими неуправляемыми реактивными снарядами

ТОС-2 Тосочка – дальнейшее развитие тяжелой огнеметной системы ТОС-1А Солнцепек с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Российская армия применила новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 Тосочка в ходе агрессивной войны против Украины. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Системы ТОС-2 были применены на харьковском направлении», – сказал собеседник агентства и добавил, что в ходе так называемой «спецоперации» россияне «обкатывают» многие военные новинки.

ТОС-2 Тосочка – дальнейшее развитие тяжелой огнеметной системы ТОС-1А Солнцепек с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Она выполнена на базе автомобиля Урал повышенной грузоподъемности и проходимости. Обладает повышенной дальностью пуска неуправляемых реактивных снарядов. Прицеливание, стрельба и управление огнем ТОС-2 полностью автоматизированы. На машине смонтирован кран-манипулятор, поэтому система не нуждается в транспортно-заряжающей машине. На ТОС-2 стоит система радиоэлектронной защиты от высокоточного оружия.

Российские военные впервые применили ТОС-2 в ходе основного этапа стратегических учений Кавказ-2020 на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Накануне советник главы Офиса президента Михаил Подоляк опубликовал в Twitter видео использования состемы ТОС-1А Солнцепек в Украине. Это самое тяжелое неядерное оружие России, которое сжигает людей живьем. В ответ Подоляк  призвал западные страны передать Украине реактивные системы залпового огня.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинские защитники очень нуждаются в дальнобойных образцах вооружения.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.