Сутки в ООС: четыре обстрела

Сутки в ООС: четыре обстрела

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил С начала суток зафиксировано одно нарушение тишины

Сепаратисты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Ответный огонь не открывался. Среди украинских военных потерь нет.

На Донбассе за сутки зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщил в утренней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

«За прошедшие сутки, 14 декабря, на участках ответственности наших бригад зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Первая огневая провокация была замечена в районе населенного пункта Шумы. Здесь враг дважды вел неприцельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и подствольных гранатометов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что враг открывал огонь по позициям украинских бойцов из стрелкового оружия вблизи Авдеевки и Песок.

«Все огневые провокации противника не имели угрозы для украинских воинов, поэтому наши защитники огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет», — отметили в штабе ООС.

Также известно, что с начала суток сепаратисты нарушили режим тишины один раз. Неприцельный огонь из подствольного гранатомета велся в пригороде Авдеевки. Украинские военнослужащие не пострадали.

Напомним, Денисова назвала количество украинцев, находящихся в плену на Донбассе. Уполномоченная ВР по правам человека встретилась с послом Британии в Украине и рассказала о ситуации с украинскими пленными в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Добавим, ранее в ООС был сбит беспилотник сепаратистов. Для корректировки огня сепаратисты запустили БПЛА, который сбили украинские бойцы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.