Сутки в ООС: Оккупанты на Донбассе дважды нарушили «тишину», потерь нет

Сутки в ООС: Оккупанты на Донбассе дважды нарушили "тишину", потерь нет

Фото: Reuters

30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом передает пресс-служба штаба ООС.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по предназначению», — говорится в сообщении.

В полосах ответственности большинства боевых бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня. Для провокации украинских защитников возле Орехово противник применил стрелковое оружие, а неподалеку Новотошковского, кроме стрелкового оружия, осуществил еще и выстрел из подствольного гранатомета. Огневые провокации были неприцельными, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали.

Потерь, вследствие вражеских обстрелов, нет.

«Одновременно с грустью сообщаем, что вследствие заболевания, умер старший сержант Владимир Перекрестов. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье военнослужащего», — отмечают в ООС.

От начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Граждане Украины могут быть уверены в том, что их Вооруженные Силы, всегда готовые выполнять задачи по защите суверенитета и территориальной целостности нашего Отечества, защитить мир и покой украинцев.

В Командовании Объединенных сил в очередной раз подчеркивают, что нет ничего ценнее жизни и здоровья украинских защитников. Если во время вражеского обстрела здоровью и жизни наших военнослужащих будет угроза, или будет угроза захвата территории, то украинские защитники готовы давать адекватный ответ действиям врага.

Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника.

А на вражеские неприцельные выстрелы, которые можно расценивать как провокацию, наши военнослужащие не реагируют. Враг пытается спровоцировать наших воинов на открытие огня и зафиксировать этот факт. Но украинские защитники на провокации не поддаются, ответный огонь не открывают.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.