Тюльпанные поля Буковины расцвели почти на треть

Тюльпанные поля Буковины расцвели почти на треть

Фото: Reuters

На тюльпановом поле в селе Мамаевцы, расположенном вблизи Черновцов, уже распустились около 20% цветов, а плантация в селе Магала расцвела на треть. В субботу и воскресенье поля планируют открыть для посетителей.

Об этом рассказали владельцы этих цветочных полей Владислав Венгринюк и Мирослава Мерешко, передает Укринформ.

«Сейчас на нашем поле уже видим около 20% цветущих тюльпанов. Это потепление пошло им на пользу, и растения очень быстро расцветают. В эти субботу и воскресенье мы уже планируем открыть тюльпанное поле и принимать посетителей», — сказал Венгринюк.

По его словам, цены на посещение поля в этом году немного выросли. Стоимость входного билета для взрослых и детей от 12 лет составит 50 гривень с человека. Детей до 12 лет будут пускать бесплатно.

Примерно такие же цены за вход на поле будут брать и владельцы тюльпановой плантации в селе Магала. Там детей до 5 лет будут пускать бесплатно, а за старших надо будет заплатить 30 гривень за вход. Цена билета для взрослого человека — 50 гривень.

«Сейчас мы видим уже около 30% цветущих тюльпанов. К счастью, недавние заморозки не повредили цветы и открытие запланировано на Пасху», — сказала владелица Мерешко.

И те, и другие предприниматели обещают соблюдать все карантинных ограничения и просят посетителей сохранять социальную дистанцию, ведь территория обоих цветочных плантаций позволяет это делать.

Как сообщалось, в этом году на Буковине высадили два больших тюльпанных поля. Поле цветов в селе Мамаевцы занимает площадь около 2 гектаров, а похожее поле в селе Магала разместили на площади в 3,5 гектара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.