В Александровской больнице растет число пациентов с коронавирусом

В Александровской больнице растет число пациентов с коронавирусом

Фото: Людмила Антоненко/Facebook Главврач Александровской больницы заявила о росте числа пациентов с COVID-19

Врачи не исключают, что пик заболеваемости наступит после Пасхи, учитывая большое количество инфицированных священников и, вероятно, прихожан.

За последнюю неделю значительно выросло число пациентов с коронавирусом нового типа в столичной Александровской клинической больнице. Об этом, во вторник, 14 апреля, на своей странице в Facebook написала главврач медучреждения Людмила Антоненко.

По ее словам, в среднем в сутки в больницу поступает от 10 до 17 человек. Большинство — в тяжелом состоянии.

«По состоянию на 13 апреля в Александровской клинической больницы Киева в инфекционных отделениях находится 74 пациента, из них — 49 с подтвержденным коронавирусом, 19 — с подозрением, 61 — с пневмонией, 3 — в реанимации, 1 — на ИВЛ», — написала она.

По словам Антоненко, в Александровской больнице от коронавируса умерли двое мужчин — 48 и 74 лет.

«Оба поступили в крайне тяжелом состоянии, с двусторонней полисегментарной тотальной пневмонией, сразу были доставлены в отделение реанимации и подключены к ИВЛ. Пациент 48 лет был подключен к аппарату ЭКМО. Врачи пытались вернуть его к жизни больше двух недель. За пациента 74 лет мы боролись в течение недели. Он имел серьезные сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы», — написала она.

Ранее об ожидаемой вспышке инфекции после Пасхи предупредил главный санитарный врач Виктор Ляшко. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.