В ближайшие дни в Украину поступят немецкие гаубицы — посол ФРГ

В ближайшие дни в Украину поступят немецкие гаубицы - посол ФРГ

Фото: Ukrinform/Volodymyr Tarasov Анка Фельдгузен, посол Германии в Украине

Германия планирует передать Украине современные системы ПВО ближе к октябрю. На данный момент их собирают немецкие специалисты.

Германия отправит в Украину новые гаубицы уже в ближайшие недели. Вместе с артиллерией ожидаются поставки РСЗО. Об этом в субботу, 18 июня, заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в ходе телемарафона UA Разом. 

Она уточнила, что поставки произойдут в течении трех-шести недель.   «К ним добавятся и HIMARS, которые поставляются вместе с Британией и США. HIMARS сейчас собираются в Европе, а украинские солдаты обучаются обращению с ними», — рассказала она.    Также, по ее словам, ближе к октябрю ожидаются современные (противобаллистические) системы, о которых заявлял канцлер ФРГ Олаф Шольц.   «На данный момент они еще изготавливаются», — сказала она.    Посол отметила, что экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель не производит впечатления человека, желающего вернуться к активной политической деятельности, и опровергла информацию некоторых СМИ об участии Меркель в урегулировании кризиса.    «Она впервые после ухода с поста канцлера выступила публично и у меня это выступление не вызвало ощущений, что она хочет вернуться к активной политической деятельности», — отметила Фельдгузен.   Напомним, после возвращения из Киева канцлер ФРГ Олаф Шольц подвергся критике от собственной коалиции за то, что в ходе визита он не дал никаких обещаний по поставкам тяжелого вооружения. 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.