В Чернобыльской зоне продолжается ликвидация пожаров

В Чернобыльской зоне продолжается ликвидация пожаров

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA В Чернобыльской зоне продолжает гореть лес

К тушению пожара привлечено свыше 300 человек и 83 единицы техники, включая самолеты и вертолеты.

В Чернобыльской зоне отчуждения в суботу, 11 апреля, продолжается тушение лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время подразделения ГСЧС совместно с работниками лесной охраны пытаются потушить пожары на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств, которые находятся в Чернобыльской зоне отчуждения.

«Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами», — рассказали в ГСЧС.

Отмечается, что к тушению пожара привлечено свыше 300 человек и 83 единицы техники, среди которых 3 самолета и 3 вертолета ГСЧС. Авиация совершила уже почти сотню сбросов — 240 тонн воды.

Кроме того, в ГСЧС утверждают, что радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы не превышает естественных значений.

Грязный воздух из Чернобыля надвигается на Киев   Напомним, пожар в Чернобыльской зоне вспыхнул 4 апреля и до сих пор его не могут ликвидировать. По данным ГСЧС, продолжается тушение огня на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств.   Ранее сообщалось, что возгорание произошло в результате деятельности человека. Полиция вручила подозрение 27-летнему жителю села Раговка, который признался, что поджигал сухую траву вблизи лесничества, что повлекло за собой неконтролируемый лесной пожар.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.