В Киеве и области зафиксировали почти 40 пожаров за сутки

В Киеве и области зафиксировали почти 40 пожаров за сутки

Фото: Facebook-сторінка ГУ ДСНС України в м. Києві

За последние сутки в экосистемах Киева и области зафиксировали 37 пожаров травяного настила, из-за чего в воздухе превышен допустимый уровень диоксида серы, формальдегида и диоксида азота. Жителям рекомендуют как можно меньше выходить на улицу и не открывать окна.

Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты Киевской городской госадминистрации.

В Киеве произошло 4 пожара травяного настила общей площадью 1,3 Га:

— Деснянский район -700 кв. м;

— Голосеевский район — 500 кв. м;

— Дарницкий район — 50 кв. м;

— Святошинский район — кв. 50 м.

Сейчас их всех потушен.

В Киевской области обнаружили 33 очаги пожаров травяного настила площадью 26,8 га.

Горят также и торфяники:

— Обуховский район, с. Безрадичи — 0,4 Га;

— Вышгородский район с. Нижняя Дубечня — 0,2 га.

Кроме того, продолжают тлеть отдельные очаги тления травяного настила в Житомирской области. На территории Виступовицького лесничества площадь пожара составляет около 2 тысяч га. А на территории Бережестського лесничества вблизи с. Бережесть — около 700 га.

В Чернобыльской зоне отчуждения и безусловного отселения продовжуеть тушить пожары на территории Корогодского, Лубянской, Паришивського, Дитяткивського и Денисовицького лесничеств. Там еще есть тление травяного настила, пеньков и древесины в ячейках пройденных огнем.

Радиационный фон в столице и области — в пределах нормы. Однако в воздухе фиксируют продукты горения. В частности повышенное содержание диоксида серы, формальдегида и диоксида азота. Поэтому специалисты просят не выходить на улицу без необходимости держать окна закрытыми и потреблять больше жидкости.

Как пояснили в Управлении экологии и природных ресурсов, в очагах пожаров вокруг Киева происходит тление и горение сухой травы и лесного опада. Пожаров достаточно много, как и точек тления, и оттуда поступает в атмосферу города довольно значительное количество продуктов горения

Объекты коммунальных предприятий столицы в усиленном режиме моют улицы и дороги Киева. Такие работы продолжаются во всех районах столицы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.