В МОЗ придумали способ, как вывести из дефицита препарат против COVID-19

В МОЗ придумали способ, как вывести из дефицита препарат против COVID-19

Препарат будет введен в программу Доступные лекарства

Правительство 15 апреля намерено включить препарат Плаквенил в программу Доступные лекарства.

Препарат Плаквенил для лечения коронавируса будет введен в перечень программы Доступные лекарства. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник,13 апреля.

Степанов отметил, что на ближайшем заседании Кабмина в среду будет урегулирован вопрос по группе пациентов, которые болеют ревматоидными заболеваниями, прежде всего, системной красной волчанкой, которые лечились препаратом Плаквенил.

«После того, как в мире было объявлено о том, что он (Плаквенил) может помогать при лечении коронавируса — он просто исчез из аптек. Мы нашли решение, он будет введен в перечень медицинских средств, которые идут по программе «Доступные лекарства» для того, чтобы он был в аптеках и был контролируемый оборот этого лекарства. Параллельно есть договоренность с производителем об обеспечении наших больных», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Украина бесплатно получит таблетки для лечения больных COVID-19. 

Также в Минздраве анонсировали отправку в регионы 2250 упаковок препарата Плаквенил, который применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.