В Николаеве неизвестные захватили нефтебазу

В Николаеве неизвестные захватили нефтебазу

Фото: Новости-N «Захватчики» контролируют всю нефтебазу

Силовое прикрытие осуществляли охранного предприятия из города Киева Спрут 20, сообщают местные СМИ.

В Ингульском районе Николаева группа неизвестных мужчин захватила частное предприятие на территории нефтебазы. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 25 декабря.

Указано, что инцидент произошел около 9:15 утра. О захвате сообщил представитель фирмы.

«На месте происшествия работают следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции, сотрудники роты тактико-оперативного реагирования патрульной полиции, Управление полиции охраны, которые держат ситуацию под контролем. Предварительно установлено, что требования сторон носят гражданско-правовой характер, однако, полиция выясняет все обстоятельства», – говорится в сообщении.

На данный момент проводятся необходимые следственные действия, проверяется законность предоставленных сторонами документов.

Информация по факту внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений по статье о противодействии законной хозяйственной деятельности (ч.1 ст.206 УК Украины).

По данным местного издания Новости-N, по состоянию на 15:00 «захватчики» контролировали проходную, ворота и всю территорию предприятия. На месте дежурили два микроавтобуса с полицейским спецназом: ТОР и КОРД. В микроавтобусах находятся около тридцати экипированных по-боевому спецназовцев. На проходной дежурят неизвестные люди в черной униформе.

Также СМИ удалось выяснить первую информацию о неизвестных, захвативших предприятие.

«Силовое прикрытие, по всей видимости, осуществляли охранного предприятия из города Киева Спрут 20. Два автомобиля с номерными знаками Спрут 20 стоят в настоящее время на территории предприятия, у входа», – говорится в сообщении.

По словам представителя владельца нефтебазы, акция захвата была осуществлена путем фиктивных изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. В реестре были заменены, как учредители предприятия, так и его директор. Изменения были внесены 18 декабря 2020 года: собственником нефтебазы указано предприятие Максом Девелопмент ЛТД, которое зарегистрировано на Сейшельских островах. В качестве директора указан житель города Луганска некий Ковальский.

Представители владельца сообщили, что ни с предприятием Максом Девелопмент ЛТД, ни с Ковальским никаких переговоров не вели, более того не имеют ни малейшего понятия, кто это такие.

Ранее СБУ предотвратила в Запорожье деятельность рейдеров. Злоумышленники планировали завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на более чем 200 млн гривен.

Напомним, что в Киеве задержали строительных рейдеров. Их целью была дальнейшая покупка жилкомплекса по сниженной стоимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.