В Ровно изъяли 600 килограммов янтаря

В Ровно изъяли 600 килограммов янтаря

Фото: СБУ Сотрудники СБУ взвешивают обнаруженный янтарь

Злоумышленники готовили заказное убийство активиста, выступавшего против незаконной добычи янтаря и вырубки лесов на Полесье, утверждают в СБУ.

В Ровно сотрудники СБУ изъяли более 600 килограммов янтаря у участников организованной группы, причастной к подготовке заказного убийства. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 8 апреля.

«Сотрудники спецподразделения при многоэтапной спецоперации установили, что злоумышленники готовят заказное убийство представителя одной из общественных организаций. Активист публично выступал против незаконной добычи янтаря и вырубки лесов в Ровенской и Житомирской областях», – говорится в сообщении.

В феврале нынешнего года СБУ задокументировала факты подготовки к совершению преступления и задержали заказчика убийства.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий сегодня оперативники обнаружили место хранения злоумышленниками незаконно добытого янтаря. В ходе обысков в частном доме одного из участников группы правоохранители изъяли более 600 кило «солнечного камня», подготовленного к продаже.

Продолжаются следственные действия.

Ранее в Ровенской области правоохранители в ходе обысков изъяли более 40 кг янтаря. Также были обнаружены оружие, деньги и финансовые документы, подтверждающие операции по скупке, обработке и реализации в значительных объемах янтаря.

Также на Ровенщине полиция задержала участников преступной группировки, ранее нападавшей на правоохранителей, когда те пытались препятствовать незаконной добыче янтаря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.