Венедиктова: Французские эксперты помогут с идентификацией неопознанных в Буче

Венедиктова: Французские эксперты помогут с идентификацией неопознанных в Буче

Фото: ОГП

Миссия из Франции, которая помогает расследовать военные преступления рф в Киевской области, присоединится к сбору генетического материала у людей, разыскивающих пропавших родственников. В настоящее время только по Буче остаются неидентифицированными 65 тел погибших.

Об этом сообщила в Facebook генпрокурор Ирина Венедиктова, передает Укринформ.

По ее словам, Офис генпрокурора и Бучанская окружная прокуратура совместно с мэрией Бучи организуют централизованную сдачу ДНК-анализов для сравнения с ДНК-профилями неопознанных жертв. Речь идет о родственниках первой линии: матери, отце, детях.

Французские специалисты с ДНК-лабораторией и необходимым оборудованием будут работать в Бучанском морге на следующей неделе. Предварительная запись на анализ будет вести горсовет.

Как сообщалось, в середине апреля специалисты из французской жандармерии и медицинской службе Вооруженных сил Французской Республики прибыли в Украину, чтобы помочь в расследовании убийств российскими военными людей в Киевской области.

24 февраля президент рф владимир путин объявил начало вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, жилые районы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Война России против УкраиныСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.