Время узнать правду — в годовщину катастрофы украинцам презентовали трейлер фильма «Артефакт Чернобыля»

Фильм основан на недавно рассекреченных архивах КГБ

Время узнать правду — в годовщину катастрофы украинцам презентовали трейлер фильма "Артефакт Чернобыля"

26 апреля Украина отмечала печальную дату — 34 годовщину Чернобыльской катастрофы. Именно в этот день было представлено трейлер украинского фильма «Артефакт Чернобыля».

Это новое современное украинское документальное кино о Чернобыле, основанное на недавно рассекреченных архивах КГБ и культурных проектах, которые переосмысливают катастрофу.

34 года назад Чернобыльская трагедия коснулась каждой украинской семьи и миллионов людей по всей Европе.

«Артефакт Чернобыля» — это фильм о последствиях катастрофы для Украины и всего мира, в которых мы живем сегодня.

Что это было? Пропаганда, которая привела к крупнейшей экологической катастрофе. Молчание, которое стоило жизни и здоровья наших семей, — говорят авторы фильма. 

Чернобыльская катастрофа  — это запланированная інформаійна кампания Советского правительства с целью сокрытия причин аварии, масштабов радиационного загрязнения и сокрытие последствий ее влияния. Случай Чернобыля четко показывает миру, что такое — информационная катастрофа и какие жертвы могут быть вызваны пропагандой, искажением информации и фейковыми новостями сегодня. 

Популярные статьи сейчас В Украине откроются школы, запустятся авиарейсы, предупреждение от ВОЗ и кто спас Чернобыль — главное за ночь Елена Кравец из "Квартала 95" показала редкое фото с мужем и детьми Приправы заменят лекарства — топ 10 полезнейших пряностей В Львове хирурги спасли жизнь 1,5-летнему малышу, счет шел на секунды — "Не дышал и синел" Показать еще

Чернобыль — это глобальная информационная катастрофа, с которой мы живем сегодня, — отмечают авторы фильма.

Даже через 34 года 60% украинцев не знают дату аварии на ЧАЭС; 92% — не знают норм радиации сегодня; 47% — до сих пор верят советским фейк о Чернобыле.

«Чтобы не случилось с нами тогда — хватит молчать. Время узнать правду и научиться с ней жить. Мы не жертвы — мы герои, которые стали щитом для всей Европы», — отмечают авторы фильма.

Съемки фильма проходили в Украине и в США на Burning Man, Саундтрек к ленте написан при участии известного битбоксера DUB FX и участника проекта Telepopmusic.

Во время съемок режиссер и продюсер фильма создал огромный мурал на ЧАЭС. Кроме того был установлен рекорд Украины по самой большой Диджитал-скульптурой «Чернобыльское Сияние» и проведено исследование КМИС относительно знания украинцев о Чернобыльской аварии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.