Убийство Гандзюк: исполнитель вышел на свободу

Убийство Гандзюк: исполнитель вышел на свободу

Фото: facebook com/uakateryna Один из исполнителей убийства Гандзюк вышел на свободу

Виктор Горбунов, покупавший кислоту, которой облили активистку, вышел по условно-досрочному освобождению.

Виктор Горбунов — один из исполнителей убийства активистки Екатерины Гандзюк — вышел на свободу. Об этом заявила адвокат потерпевшей стороны Ольга Веретильник, сообщает Сегодня в среду, 3 ноября.

Горбунов покупал кислоту, которой облили активистку. Суд назначил ему минимальный срок заключения — три года. Недавно он вышел по условно-досрочному освобождению.

«Кати нет 3 года. Исполнители ее убийства уже выходят на свободу. По делу организатора и одного из заказчиков убийства до сих пор нет приговора. Рыщук и Гордеев — другие заказчики убийства Кати даже не под следствием», — заявили в Facebook Хто замовив Катю Гандзюк?.

Отметим, что дело Гандзюк состоит из 59 томов материалов, сейчас рассмотрение дела находится на середине дистанции. Заседания проходят в Днепровском суде Киева.

«Суд на стадии исследования видео с обысков у фигурантов дела», — сказала Веретильник, добавив, что в апелляционной инстанции пока заседаний не предвидится.

Напомним, Офис генпрокурора обнародовал свою версию убийства активистки Екатерины Гандзюк еще в апреле 2020 года.   В июне 2020 года Мангера арестовали без права внесения залога. С тех пор срок ареста продляется судами.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.