Ученых НАТО привлекут к чрезвычайным мерам по противодействию СOVID-19

Ученых НАТО привлекут к чрезвычайным мерам по противодействию СOVID-19

Фото: nato.int

НАТО обратилась к ученым в области обороны, с которыми сотрудничает, с запросом о поддержке чрезвычайных мер в противодействии коронавирусу СOVID-19.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«НАТО вошла в контакт с собственной командой ученых в сфере обороны — крупнейшей сети такого рода в мире — с просьбой поддержать чрезвычайные усилия в ответ на COVID-19. Главный ученый НАТО доктор Бриан Уэлс только что инициировал «Вызов от главного ученого», направленный на поиск решений в выявлении вируса, повышении осведомленности о связанной с ним ситуации, поиск путей обеззараживания, повышения устойчивости и прогнозирования будущего после вспышки COVID-19 », — говорится в сообщении.

Как отмечается, такой вызов получили более 6000 ученых, работающих в исследовательской сети НАТО. Предложения — от научных статей до создания прототипов оборудования — должны быть представлены в НАТО уже к концу апреля. НАТО поддержит лучшие идеи и обеспечит их реализацию.

Такой конкурс объявлен при поддержке Организации НАТО по науке и технологии. В рамках этой организации создана специализированная защищенная платформа для сотрудничества, где ученые из стран НАТО и стран-партнеров могут обмениваться информацией и представлять свои разработки, касающиеся противодействия коронавирусу.

Обмен такими знаниями и потенциальными решениями будет происходить также при посредничестве парижского Бюро НАТО по поддержке сотрудничества, которое уже координирует подобные исследования, включая разработку виртуальной реальности для обработки сценариев развития эпидемической ситуации и оказания неотложной медицинской помощи, сокращения продолжительности жизни вирусов путем обработки поверхностей и тканей полимерным покрытием, лазерных методов, тестированием проб слюны и других подобных решений.

Как сообщалось, по состоянию на 15 часов 21 апреля общее количество зараженных коронавирусом в мире достигло 2 503 332 человек, умерло — 171 791 человек, выздоровели — 659 300 пациентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.