Украина отложила запрет на въезд для автомобилей из Приднестровья

Украина отложила запрет на въезд для автомобилей из Приднестровья

Украина разрешила въезд авто на приднестровских номерах до 10 января

До января следующего года авто с номерами непризнанного Приднестровья смогут въезжать в Украину.

Украина отсрочила запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами до 10 января 2022 года. Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker со ссылкой на информацию Одесской таможни.

В ведомстве сообщили, что украинские власти отказались от плана запретить въезд для автомобилей с приднестровскими номерами с 1 сентября после обращения посольства Молдовы в Украине в Министерство иностранных дел страны.

В Одесской таможне напомнили, что «нейтральные номера» можно получить в пунктах регистрации транспортных средств, специально открытых в Тирасполе и Рыбнице.

С 1 сентября 2018 года жители Приднестровья получили возможность перерегистрировать свои автомобили, чтобы получить «нейтральные номера», которые дают возможность участвовать в международном движении транспорта.

Молдова и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года.

Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021 года, а после — на 1 сентября 2021 года.

Напомним, Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против руководителей непризнанного Приднестровья.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.