Украина призывает Нидерланды потребовать немедленного выхода из порта танкера с российской нефтью

Украина призывает Нидерланды потребовать немедленного выхода из порта танкера с российской нефтью

Украина призывает правительство Нидерландов потребовать немедленного выхода из порта Амстердама нефтяного танкера «Sunny Liger» с российской нефтью.

Как передает Укринформ, об этом заявил в Твиттере спикер МИД Олег Николенко.

Нефтяной танкер Sunny Liger с российской нефтью вошел в порт Амстердама. Мы призываем правительство Нидерландов потребовать немедленного выхода этого судна. Нидерланды, поддержку которых Украина очень ценит, не должны стать местом для грязных российских нефтяных схем», — отметил представитель МИД.

Он добавил, что Украина также призывает докеров в Амстердаме последовать примеру шведских коллег. «Держитесь подальше от Sunny Liger. Откажитесь от обслуживания. Откажитесь от выгрузки его груза. Отсоедините голландский народ от российских денег, пропитанных кровью украинских детей и женщин», – призвал Николенко.

Как сообщалось, в соответствии с пятым пакетом санкций Евросоюза, введенным против России из-за военного вторжения в Украину. все государства ЕС, имеющие морские или речные порты, запретили вход кораблей, связанных с государством-террористом Россией.

Европейский Союз активно работает над шестым пакетом санкций против России за войну в Украине, который может включать частичный запрет на импорт российской нефти, а также может быть ориентирован на большее количество банков РФ, которые будут исключены из международной платежной системы SWIFT.

Война России против Украины
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.