Украина выходит из третьей волны пандемии – МОЗ

Украина выходит из третьей волны пандемии – МОЗ

Фото: Скриншот Максим Степанов поблагодарил украинцев за сознательность во время карантина

Киев станет следующим регионом, который выйдет из «красной» зоны карантина, объявил Максим Степанов.

Украина начала постепенный выход из третьей волны пандемии коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствуют основные эпидемиологические показатели и маркеры, сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов во вторник, 27 апреля.

Он отметил, что за прошедшую неделю количество заболевших уменьшилось с 92 тысяч до 77 тысяч по сравнению с позапрошлой неделей.

«То есть, на 15 тысяч человек меньше заболело за прошедшую неделю, чем за позапрошлую», – сказал Степанов.

Также, по его словам, количество госпитализаций за тот же период уменьшилось на 3400 человек.

«Все эти цифры говорят о том, что ситуация стабилизируется. Мы действительно прошли этот сверхтяжелый период третьей волны», – добавил министр и поблагодарил украинцев за сознательность во время карантина.

Степанов добавил, что Киев станет следующим регионом, который выйдет из «красной» зоны карантина. Соответствующее представление Министерство здравоохранения уже подало в Государственную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС. Киев будет переведен в «желтую» зону эпидемиологической опасности.

«Город Киев по всем показателям уже продемонстрировал, что нет превышения по нашим критериям. Мы уже сделали соответствующее представление за моей подписью на комиссию ТЭБ и ЧС для того, чтобы провести заседание и вывести Киев из «красного» уровня эпидемиологической опасности», – рассказал министр.

Напомним, за минувшие сутки в Украине произошел новый скачок заболеваемости COVID-19 – заболели почти 8000 человек. При этом выздоровел 17 391 пациент. Также госпитализировали 1650 человек, а летальных случаев – 432.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.