Зеленский анонсировал новые увольнения в СБУ

Зеленский анонсировал новые увольнения в СБУ

Фото: Офис президента Президент Украины Владимир Зеленский

Более 60 сотрудников органов прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против Украины.

В СБУ происходит кадровая ревизия. Решается вопрос об увольнении 28 должностных лиц. Об этом в понедельник, 18 июля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении. 

«Происходит кадровая ревизия службы. Решается вопрос об увольнении 28 должностных лиц. Разный уровень, разные направления. Но основания похожи — неудовлетворительные результаты работы», — пояснил он.

 

Ранее стало известно об отстранении Ивана Баканова от должности главы СБУ, отстранении Венедиктовой от должности главы Офиса генпрокурора. При этом, по словам президента, зарегистрировано 651 уголовное производство по статьям о госизмене и коллаборационизме работников прокуратуры, органов досудебного расследования и других правоохранительных органов. Более 60 сотрудников органов прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства. По словам Зеленского, это «вызывает очень серьезные вопросы к соответствующим руководителям».      Отстранение Ирины Венедиктовой и Ивана Баканова с их должностей — стали первой заметной ротацией во власти за все время полномасштабной войны с Россией.    Напомним, Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об увольнении главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.