Зарплаты тестировщиков в июле достигают высот

Зарплаты тестировщиков в июле достигают высот

По данным аналитиков онлайн-платформы SuperJob, в IT-сфере наиболее востребованы тестировщики со стажем работы от 3 лет, владеющие инструментарием нагрузочного тестирования и имеющие опыт разработки автотестов. Средние зарплаты начинающих тестировщиков за год практически не изменились. QA-инженеры же стали зарабатывать на 20—25% больше. Максимальная зарплата, которую готовы предложить таким кандидатам IT-компании из Москвы, составляет 300 тыс. рублей, из Санкт-Петербурга — 250 тыс. рублей, из Екатеринбурга — 240 тыс. рублей. 

Средние зарплаты составляют 150 тыс. рублей в Москве, 125 тыс. рублей – в Санкт-Петербурге, 120 тыс. рублей – в Екатеринбурге, 115 тыс. рублей – в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Нижняя планка средних зарплат у тестировщиков отмечается в Волгограде – 105 тыс. рублей. 

В должностные обязанности специалиста по тестированию/QA сегодня входят:

  • разработка тест-стратегии, тест-планов, тест-сценариев; 
  • проведение различных типов тестирования; 
  • регистрация и мониторинг обнаруженных дефектов;
  • написание отчетов о проведенных тестированиях; 
  • взаимодействие с разработчиками и аналитиками.

Портрет соискателя представляет собой кандидат в среднем возрасте 30 лет, 75% имеют высшее образование, 63% на момент размещения резюме не работают, а средний срок работы на последнем месте составляет 2,2 года. К переезду готовы 34% специалистов.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.