Зеленский отреагировал на решение России по Азову

Зеленский отреагировал на решение России по Азову

Фото: Zelenskiy / Official Президент Украины Владимир Зеленский

Верховный суд России признал украинский батальон Азов «террористической организацией» и запретил его деятельность на территории РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал абсурдным решение России признать полк Азов террористической организацией. Об этом в среду, 3 августа, украинский лидер сказал в своем видеообращении. 

Он отметил, что в РФ начали осознавать неизбежность признания их страны государством-террористом, поскольку после всех ужасов, которые совершила российская армия, «ни одна террористическая организация не может претендовать на первенство в терроре».

«Россия точно — номер один среди террористов. И это точно заслуживает юридических последствий, в частности, в решениях Соединенных Штатов и других мировых субъектов.

И именно поэтому из Москвы пошла новая пропагандистская активность. Они внезапно решили определить «азовцев» террористами, хотя когда это делает государство-террорист, это очевидно абсурдно», — сказал Зеленский. 

Напомним, 2 августа Верховный суд России признал полк Азов «террористической организацией». Своим решением российская сторона может затормозить весь процесс обмена.

За участие в Азове россияне предусмотрели уголовную ответственность: организаторам может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, а рядовым участникам — до 20 лет, а имущество организации или ее филиала подлежит конфискации.

Напомним, полк Азов в ответ призвал США и другие страны признать нынешнюю Россию государством-террористом.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.